项目推介
当前位置:首页 -> 项目推介
功能农业生态产业链国际联盟FADA简介
2015-07-16 17:22:09   来源:  作者:  【


功能农业生态产业链国际联盟FADA简介

 

中国功能农业生态产业链国际联盟是生态农业产业链的资源集成和产业链整体运营的联合体。

FADA联盟主打功能农业、生态产业链、国际联盟三大板块。主体运营包括打造功能性农业产业链、打造生态农业农艺产业园区、研发功能性有机食品产业链、国际高新农业技术整合及推广应用、打造高科技农业品牌整体打包上市等内容。

以应用为导向、以产业为主线、以技术为核心,以创新为动力,打造中国功能农业产业的推广应用平台和产业化运作平台。构建功能农业整体解决方案,推动功能农业技术交流与合作,营造良好的发展环境,推广功能农业项目,为企业、农业和政府服务。联盟旨在通过产业链横向和纵向的合作,推动资源优化配置,达到效率提升、效益增强的目的,定位于经济性落地的市场化务实机构。

1.联盟的运作目标

通过中国功能农业发展联盟整体化运作,整合行业资源,推动功能农业产业示范应用/工程,搭建功能农业产学研平台,积极申报和建设功能农业生态工程技术中心/产业基地等,全面提升中国功能农业产业技术水平和产业竞争力。同时,强化整体产业链条纵深发展,保障功能农业产品的品质和市场高效流通,保障联盟成员最大化的经济利益,保障社会福祉。

2.联盟的主要任务:

(1)在功能农业产业方面为涉农企业和基层政府提供合理化建议,促进涉农企业建立现代化的农业发展策略,促进政府建立相关的产业发展政策、体系和机制;

(2)协助涉农企业制定技术标准和产品标准,并协调贯彻实施; 

(3)促进业内企业和科研机构的合作,实现资源共享和优势互补。加强联盟成员之间的技术结合、信息沟通,鼓励联盟成员实现双边和多边形式的合作创新,促进产学研合作。必要时进行担保、辅导等支持性工作。

(4)促进联盟成员共同探索功能农业产业的发展策略与商业模式创新;为联盟成员企业提供功能农业解决方案和创新性模式。

(5)开发功能性农业项目,促进功能农业项目/工程的推广及投资建设。

(6)整合配置联盟成员自愿公开的优势资源,促进共享和效率提升;协调相关企业的关系,自觉规范市场行为

3.组织结构

ͼƬ1.png

 

FADA联盟通过构建产业性的开放价值网络平台,促进行业信息交流和资源整合。公司通过构建五大农业联合体,即技术联合体、产品联合体、资本联合体、市场联合体、基地联合体,打造统一共生的功能农业平台,集信息、服务、生产、贸易、金融于一体,发挥平台内交易功能、项目组织和开发、市场综合运作等职能,促进功能农业成熟发展。如图1、图2所示。

ͼƬ2.png

1

ͼƬ3.png

2

 

 

附:运营单位:新农智慧(北京)农业发展有限公司 简介

  新农智慧(北京)农业发展有限公司,是定位于功能农业农艺产业化运作的特色性农业科技企业。公司通过自主研发和整合外部功能农业先进技术解决方案,通过嫁接产业资本和金融资本,通过构建农业运营专业团队和管理团队,逐步发展成基于产业链全程运营和服务的功能农业农艺发展整体解决方案提供商和资源整合者。

公司把握中国乃至世界农业产业的发展趋势,以开启中国农业发展的下一个时代——功能农业时代为己任,贴近广大基层合作社、规模基地和涉农企业,整合产业链各环节众多优质资源,全程助力涉农企业增效提质改良,以及实现功能农产品的农超对接、订单生产等市场和品牌运作,促进农业科研成果的对接转化和推广,促进农业经济的内容化和增值化。

功能农业是继高产农业、绿色有机农业之后的农业发展必由之路,即让农产品天然具有保健功能,让农产品功能化、生态化、营养化。新农智慧农业公司倡导用食物补充药物,让人类常吃天然生态的营养保健性农产品,让人们吃进去的是养生和保健。

 

技术解决方案

目前公司掌握大量的农业功能强化技术,以富硒等微量元素强化技术、农作物种植优生、畜牧养殖营养强化技术、生态功能肥料、植物工场、养殖产业链整体解决方案等核心技术为主导,形成相对完整的技术矩阵和实践操作流程。

公司及其联盟旗下成员公司与多家公司建立战略合作关系,联合建立专门的研究所,拥有自主的实验平台,先后开发出了系列功能强化产品及其配套的生产设备,荣获了多项国家专利,通过了食品安全国际质量体系认证ISO22000、有机麦芽粉认证、QS认证等多项,其技术水平已达到世界领先水平并得到了业界的充分认可。

为了保持公司在功能农业产业领域内技术的先进性和可延续性,公司与台湾果蔬花卉科技发展协会、中国农业大学等国内外科研院所和农业协会建立起战略合作关系,依托其强大的专家资源和技术实力,共同促进功能农业技术解决方案的更新迭代和可持续性发展。

ͼƬ4.png

典型产业应用技术(包括但不限于以下):

1、蛋鸡产业链整体技术解决方案  (中国,台湾)

2、兔业智能养殖设施整改解决方案 (中国发明专利技术)

3、养殖业,种植业的水处理技术解决方案(中国专利技术) 

4、空气净化和水技术解决方案(中国专利技术)

5、植物工场(无土栽培)技术规模化种植整体解决方案(台湾技术)

6、植物工场(无土栽培)技术家庭版设备市场运营方案(台湾技术)

7、百泰微生物菌肥(台)

8、生物菌肥改良土地(新加坡技术)

9、藻类生物污水处理技术(俄罗斯技术)

10、生物混合沙漠治理技术(韩国技术)

11、天愈仿生农场整体产业链解决方案(台湾技术)

12、富硒营养液技术在种植,养殖业中应用技术解决方案(中国技术)

 

管理和运营团队介绍

经营管理运作团队均来自国内外著名企业的农业企业家、资深管理人士和策划人士,深入研究中国乃至全球农业发展,洞悉农业发展趋势,并整合顶尖农业技术和解决方案资源,深耕农业产业化运作。所有主要核心经营管理人员都是企业家、行业领头人或专业人士,具有先进的经营管理思想和实践经验,并优势互补,形成一个凝聚力强、专业能力突出的管理团队。

技术团队均出身国内先进的农业高新技术企业和专业农业研究院所,掌握功能农业领域的一流技术,荣获多项国家专利,技术已经达到世界领先水平。并与中国农业大学等科研院所联合建立研发平台,同时设立技术实验室。

专家顾问团队:

 与台湾蔬果花卉产业科技发展协会以及台湾专业机构达成战略合作,引进台湾先进的技术解决方案和专家资源,全面助力中国功能农业发展。拥有上百位教授级专家资源,十五个功能农业细分专业委员会,数百项农业专利发明。

 与国内多所高校建立农业产学研合作机制,引进先进的农业解决方案,进行产业化运作。

核心管理(包括但不限于以下):

张书生  中国功能农业生态产业链国际联盟理事长

        俄中商会(俄罗斯官方商会)中国高级顾问

        中国宏昌国际有限公司董事长

杨  倩  功能农业生态产业链国际联盟创始人

         新农智慧农业科技发展有限公司董事长

         欧美亚国际控股投资集团

         世界关公文化总会秘书长

         天下华商总裁联盟副秘书长

         中华杨氏宗亲总会副秘书长

         新加坡1999国际贸易有限公司中国部总经理

黄 子   功能农业生态产业链国际联盟副秘书长,策划总监

          新农智慧(北京农业科技发展有限公司副总经理

         根智慧创始人

         天下华商联盟联合发起人

杨立忠  功能农业生态产业链国际联盟副会长

         世界关公文化总会辽宁分会长

         辽宁中小企业中心副理事长

         辽宁开原正元牧业有限公司董事长

黄志刚   功能农业生态产业链国际联盟副秘书长辽宁分会执行

         秘书长

     广西百益生态肥科技有限公司华东地区负责人

     辽宁铁岭物流与采购 联合会常务副秘书长

     辽宁阜新神农现代生态设施农业基地合伙人

杨国宏   功能农业生态产业链国际联盟财务总监,金融总顾问

         北京百富润赢资金管理有限公司 董事,总裁

谭萧峰   功能农业生态产业链国际联盟外国专家部副部长

          联盟上市版块总规划师。 

     美籍华人,中国外国专家局特聘经济博士,金融专家 

     上海那石投资管理有限公司总裁

翟  逻   功能农业生态产业链国际联盟外事部副秘书长

          中国发展研究基金会 理士

          高盛投资银行女性项目经理

吕津泽   功能农业生态产业链国际联盟市场运营部部长  

          世纪家家福连锁超市创始人.

苏连峰   功能农业生态产业链国际联盟信息部副秘书长

          诺玖联盟俱乐部创始人

蒲嘉利   中国功能农业生态产业链国际联盟宣传策划部总监

           中央电视台CCTV精彩视界”栏目创作主编

杨子颖: 功能农业生态产业链国际联盟专业委员会品牌策划总监兼任农业培训部长

            台湾果蔬花卉产业科技发展协会执行长

尚  云   功能农业生态产业链国际联盟城镇规划设计部副部长

李慧伟   功能农业生态产业链国际联盟网络科技部副部长

黄振旺   功能农业生态产业链国际联盟海外市场副经理

宁峰   功能农业生态产业链国际联盟市场推广二部副经理

宁海峰   功能农业生态产业链国际联盟市场推广一部副经理

 

技术团队(包括但不限于以下):

陈学忠  功能农业生态产业链国际联盟首席健康总顾问

           中央保健局局长王敏清的私人保健医 

          现任世界健康协会主席,“世界医坛巨子

          联合国健康联盟专家委员会委员

          北京医学科学研究院院长

          北京大学养生研究中心组组长

         “中华名医”            医学界唯一一位“御医的御医”

刘国栋   中国功能农业生态产业链国际联盟专业委员会农艺顾问

           中国农业大学农业规划科学研究所  高级农艺师

谢武雄: 中国功能农业生态产业链国际联盟专业委员会委员/顾问

           台湾果蔬花卉产业科技发展协会秘书长,

刘志斌   多胚孪生水稻研发专家

富  康   首都经贸大学旅游研究中心 高级研究员 

权高磊: 中国管理科学研究院营销学研究所  所长

徐  彪: 中国农业大学农业规划科学研究所  原总工程师

李书卫   北京农立方温室工程技术有限公司  工程师

韦达理  (俄罗斯)上合组织北京负责人

赵诚昭  (韩国)韩国百益奥健健康养生研究院院长

林国英  (新加坡)新加坡1999国际贸易公司董事长

林顺福 (新加坡………………

ͼƬ5.png

 

 

ͼƬ6.jpg

                       

 

                       功能农业生态产业链国际联盟


 

上一篇没有了 下一篇中国商品交易所

Copyright ◎ 2015 capccd.org All Rights Reserved. 京ICP备14004102号
中国国际经济技术合作促进会金融与贸易委员会 版权所有