项目推介
当前位置:首页 -> 项目推介
中国商品交易所
2015-05-20 21:28:58   来源:  作者:  【

一、中国商品交易所简介:

中国商品交易所是一家全球性国际化的大宗现货商品交易所,中交所以丝绸之路的起点中国和国际上的各国国家级名优产品为主要交易对象,以创新的多元融合交易模式为核心,通过构建四大核心功能,五大服务网络,向全球交易商提供快捷可靠的现货交易、结算、交收、物流仓储、信息资讯和商品融资等综合配套服务。中国商品交易所倾力打造一个安全、公平、高效的综合性新型金融管理和贸易平台,来更好的服务于实体经济。

中国商品交易所位于香港中环国际金融中心交易广场二期,注册资金一亿三千万港币,年交易额1000亿元港币。

中交所设立在香港,采取香港、西安双核心的模式。主要通过香港国际品牌集散中心的特殊地位,将中国的名优产品推向国际,发散到全球,使中国名优产品成为国际品牌;并通过香港中交所,将全球性的国际品牌产品引入大陆复地西安,然后辐射到全国!以实现丝绸之路“货通全球、汇通天下、惠汇人心”的国家战略!中交所始终坚持“品”字第一,不以盈利为目的,严格把握上市产品的“品质、品格、品位、品牌”,为实体经济服务,为中国名优产品走向世界搭台。

中国商品交易所主要以丝绸之路和亚太自贸区内各国国家级的好产品、好品牌为上市和交易品种,辅以价值评定、商品贸易、物流体系、资金托管、信用评定等综合的新型品牌管理业务并对接国际贸易的电子商务交易平台。交易所计划5年内注资6亿元,年营业额争取10000亿元。中国名优产品交易所争取在5年内发展成为规范性、高效性、综合性、国际化的国际品牌大宗商品交易场所,并搭建起稳定、高效、安全的电子交易平台,配套设立自有大型物流仓储中心,以促成整套交易交收流程的完整化、便捷化和系统化。

二、中交所构建起自己的四大核心功能、五大服务网络体系。

中交所现货交易平台的四大核心价值功能

品牌形成、现货贸易、商品投资和价格发现。

1)以确定名优产品的品牌形成和筛选评价体系标准

2)以扩大销售、增加贸易为主功能;

3)以确定该类产品的国家品牌标准和在全国的定价权和话语权为主目标;以整合行业产业格局、确立代表国家和民族行业的品牌标准为宗旨;

4)以投资收益为辅助和手段。他完全不同于股票和期货,但又集股票和期货之优势与一身,是国家今后重点支持和发展的方向。

中交所五大服务网络:终端直销网、市场服务网、价格发布网、资金结算网、商品物流网

1)建立遍布各城市、社区的线下商品直营体验店,争取打通最后一公里,实现服务到家。

2)遍布全球的综合营业部和授权服务机构。

3)全球知名媒体和知名网络发布商品价格信息。

4)全球知名银行进行结算。

5)遍布全球的仓储物流系统。

概括起来,中交所是做什么的?通过此平台能为国家和企业做什么?

1、代表国家,筛选、鉴别、评价、挖掘、培养和提升、提高产品的品质、品格、品位,从而形成代表中国国家级别的商品品牌,并确立该品牌产品的定价权、话语权;2、买货卖货,融资融货;3、增加贸易,扩展销路;4、降低成本,提高盈利;5、扩大影响,提升品牌。

三、中交所能干什么?

 

四、中交所的合作银行

中国商品交易所已与恒生银行等国际信誉最好的银行合作,并准备与下列合适的,信誉很好的银行开展战略合作。

五、中交所战略合作单位

四、中交所的地址与联系方式

总部地址:BRIGHT WAY TOWER NO.33 MONGKOK ROAD, KOWLOON, HK.8 Connaught road, 8thFloor,Two Exchange Square,Central,HK

大陆总办:西安市张家堡广场市(委北门)华都锦城2号1703.

上一篇功能农业生态产业链国际联盟FADA简介.. 下一篇俄罗斯企业合作项目

Copyright ◎ 2015 capccd.org All Rights Reserved. 京ICP备14004102号
中国国际经济技术合作促进会金融与贸易委员会 版权所有