项目推介
当前位置:首页 -> 项目推介
西安市社会资本参与项目
2015-05-20 21:24:44   来源:  作者:  【

1、国道310西安过境公路

一、项目名称: 国道310西安过境公路

二、项目单位: 西安市公路工程管理处

三、项目内容: 项目总投资23.1亿元,采用BT模式由西安建工集团作为BT投资方进行建设,建设总里程50公里,全线按一级公路标准建设。项目建成后对缓解现有公路交通压力,完善我市公路网布局,促进项目区域经济发展,改善投资环境具有十分重要的意义。

四、项目地址: 临潼、高陵

五、开放方式: BT投资、股权投入

六、对政府在项目扶持方面的要求:项目用地量较大,建议政府解决项目用地问题。


2国道108西安段一级公路改建工程

一、项目名称: 国道108西安段一级公路改建工程

二、项目单位: 西安市公路工程管理处

三、项目内容: 项目总投资26.8亿元,投资来源为中省补助和银行贷款,建设总里程108公里,全线按一级公路标准建设。项目建成后有利于西安市路网的均衡发展,缓解国道108的交通压力,有利于提高拟建项目的服务水平及沿线经济的快速发展。

四、项目地址: 临潼、灞桥、长安、户县、周至

五、开放方式: 股权投入

六、对政府在项目扶持方面的要求:由于中省补助资金较少,银行贷款又无法落实,项目资金缺口巨大,严重影响项目顺利实施。建议市政府出台相关支持政策,在市财政每年预算安排时,能够按年度投资比例足额落实市级配套资金。


3、西安浐河生态配套区起步区道路基础设施建设项目

一、项目名称: 西安浐河生态配套区起步区道路基础设施建设项目

二、项目单位: 西安浐河经济开发区管委会

三、项目内容: 项目总投资75亿元,建设用地面积约1600亩,建筑面积达220万平方米。建设内容主要包括:沿河岸的生态景观带,美丽城镇社区,高端商务酒店会所,主题商业街,高档居住区,以及相关基础设施的建设(包括:公园及健身广场、道路绿化、停车场等),拟打造“公园+社区+产业=滨河田园型居住示范区”。该项目地理位置优越、交通便利,依托鲸鱼沟旅游景区的秀美风景和拟建设的浐河湿地公园的丰富生态资源,将打造高端商务服务区,项目预计销售收入可达110亿元,有良好的经济效益和社会效益。

四、项目地址: 鲸鱼沟出口以北、绕城高速以南、浐河以东、半引路以西1.5平方公里区域

五、开放方式: 股权投入

六、对政府在项目扶持方面的要求:政府负责园区规划、土地储备、招商引资、土地出让等工作,企业负责筹集建设资金并负责实施项目。


4、关山园区基础设施配套项目

一、项目名称: 山园区基础设施配套项目

二、项目单位: 阎良经济开发区管理委员会

三、项目内容: 建设内容:主要建设10道路工程、给水及排水(雨水及污水)工程、电力、通讯、照明工程及道路附属工程等。通讯网络实现百兆到楼、十兆到桌;实现双回路供电,满足园区内各类用户用电量、用电可靠性的要求;实现日供水5万吨,满足园区内各类用户的用水需求;实现陕北优质天然气保证供应,满足园区内各类用户的需求。

投资规模:项目总投资为4.46亿元,全部为自筹及区级财政配套资金。

社会效益:关山园区的建设,将更进一步地吸引从事航空航天技术、电子信息技术、光机电一体化技术、生物工程技术、新材料新能源和高效节能技术、医学科学和生物医学工程技术、装备制造业及其它在传统产业基础上应用的新工艺和新技术的各类工业企业落户阎良。

四、项目地址: 阎良经济开发区关山农副产品加工园区

五、开放方式: 合作建设、股权投入、独资

六、对政府在项目扶持方面的要求:区级财政配套启动资金


5、上合组织大学分校(浐灞生态区)

一、项目名称: 上合组织大学分校(浐灞生态区)

二、项目单位: 西安浐灞生态区管委会

三、项目内容: 项目位于西安浐灞生态区,初始规模占地面积300亩,投资需求约9.3亿元人民币,建设一所中等大学的基本规模,初始规模招生量为3000人,长远目标招生量为8000人。在资金来源方面,采取吸引有实力的投资商及中外合作办学者出资。项目实施后,不仅具有重要的战略价值和重大的政治意义,对提升西安国际化程度起到一定的积极作用,更具有较好的经济效益。从长远来看,学生与教职工人数将超过8000人,他们的日常生活消费如购物、餐饮、娱乐、购房或租房,可以为投资者带来较高的间接收入。

四、项目地址: 西安浐灞生态区

五、开放方式: 股权投入、独资

上一篇中华天福《西安天颐苑》项目.. 下一篇墨西哥国家石油公司向黑石基金和第一..

Copyright ◎ 2015 capccd.org All Rights Reserved. 京ICP备14004102号
中国国际经济技术合作促进会金融与贸易委员会 版权所有