公告通知
当前位置:首页 -> 公告通知
第十三届世界华商大会
2015-06-06 23:56:19   来源:  作者:  【

世界华商大会简介 

    世界华商大会已走过26年,并已在十个国家成功举办过。华商大会创办以来已成了华商重要的里程碑。华商大会的主旨是团结世界各地华商组织。华商大会是由新加坡中华总商、香港中华总商会和泰国中华总商会创办,目的旨在了解海外华人企业和世界各地的商业组织,它的任务就是关注华人企业的经济与文化的发展状况。  

    印尼中华总商会受委托主办第十三届华商大会,这是大会首次在印尼举行。华商大会的筹备历时两年,大会精心策划整个活动,确保参与代表称心满意。印尼中华总商会与印尼政府紧密合作,确保大会取得成功,大会将反映出印尼的历史与文化。通过这项大会,商业人士将对印尼的投资机会有更深入的了解。大会旨在推广企业到印尼投资、发掘印尼之美,以及强化华商的商业网络。 

    第十三届世界华商大会将于2015年9月25日至28日在印度尼西亚·巴厘岛举办,本届大会以“融聚华商• 共赢在印尼”为主题,旨在融聚全球华商力量,构建更加稳健、广泛的世界华商交流、合作平台,引领全球华商新时期下合力共赢! 

    本届大会由印尼中华总商会主办,并得到印尼政府全力支持。大会将设开幕式、论坛、闭幕式暨2015世界华商中秋大联欢,传统文化艺术展览展示等日程,并设有高尔夫球友谊赛和巴厘岛观光等项目。 

    因参会名额有限,额满为止,有意向参会者请尽快与我委联系。  

    我们诚挚欢迎您的参与!  

                                                          

            

    为加强全球华商的联系、沟通与合作,新加坡中华总商会、香港中华总商会和泰国中华总商会于1990年联合倡议,在原先区域性的华商联谊会基础上,每隔一年举行一次世界华商大会。这一倡议得到许多国家和地区的华人工商社团的积极响应。

    世界华商大会以“在商言商”、弘扬中华民族文化为宗旨,在全世界华侨华人中具有重要影响力,被称为全球华人华商界的盛会。十多年来,世界华商大会已成为世界各地华商促进经贸合作的纽带和桥梁。同时,世界华商大会也有效促进了华人华商服务当地经济,推动了所在国家和地区经济的发展。  

第一届   1991年8月  新加坡中华总商会——新加坡,来自30个国家(地区)750多名华商出席大会;大会主题“联系世界各地华商,加强商业发展 ” 李光耀总理出席大会。 

第二届  1993年11月  香港中华总商会——香港,来自22个国家(地区)850多名华商出席大会; 大会主题“华商遍国海,五洲创繁荣” 彭定康总督出席大会。 

第三届  1995年12月  泰国中华总商会泰国——曼谷 来自24个国家(地区)1500多名华商出席大会;大会主题“加强世界华商联系,共谋经济发展繁荣” 班汉总理出席大会。 

第四届  1997年8月  加拿大中华总商会——加拿大 温哥华,来自30个国家(地区)1400多名华商出席大会;大户主题“华粹展北美,商网联全球”克雷蒂安总理出席大会。 

第五届  1999年10月  澳大利亚维多利亚、中华总商会、澳大利亚墨尔本,来自20个国家(地区)800多名华商出席大会;大会主题“新千年的挑战”霍华德总理出席大会。 

第六届  2001年9月  中华全国工商业联合会——中国南京,来自77个国家(地区)4700多名华商出席大会;大会主题“华商携手新世纪,和平发展共繁荣” 朱镕基总理出席大会。 

第七届  2003年7月  马来西亚中华总商会、马来西亚吉隆坡,来自21个国家(地区)3500多名华商出席大会;大会主题“环宇华商一心一德,全球企业共存共荣”马哈蒂尔总理出席大会。 

第八届  2005年10月  韩国中华总商会——韩国首尔,来自32个国家(地区) 3569名华商出席大会;大会主题“与华商共成长,与世界共繁荣” 卢武铉总统出席大会。 

第九届  2007年9月  日本中华总商会——日本大阪、神户,来自30多个国家和地区的3000多名华商出席大会;大会以“和”字为主题,体现大会“和合共赢,惠及世界”的思想。全国政协主席贾庆林、商务部部长薄熙来出席大会。 

第十届  2009年11月  菲华商联总会-菲律宾马尼拉,来自20多个国家和地区的3000名华商出席大会;大会以“加强华商联系,促进世界繁荣”为主题,全国政协主席贾庆林出席大会。 

第十一届  2011年10月  新加坡中华总商会-新加坡,来自30多个国家和地区的4000名华商出席大会;大会以“新格局·新华商·新动力”为主题,新加坡总理李显龙出席大会。 

第十二届  2013年9月  中国侨商投资企业协会——中国成都,来自80个国家(地区)5000多名华商出席大会;大会主题“中国发展·华商机遇” 全国政协主席俞正声出席大会。

 

上一篇北京弘安资本管理有限公司.. 下一篇第13届世界华商大会9月在巴厘岛举办..

Copyright ◎ 2015 capccd.org All Rights Reserved. 京ICP备14004102号
中国国际经济技术合作促进会金融与贸易委员会 版权所有