新闻中心
当前位置:首页 -> 新闻中心
中促会考察团一行应邀参观齐鲁台湾城展示中心
2016-01-20 11:26:19   来源:金贸委  作者:  【



       2015年12月29日,应山东潍坊市政府邀请,中促会考察团在中促会理事长杨春光先生的带领下,赴齐鲁台湾城展示中心参观考察,中促会金贸委主任周新原应邀参加,潍坊市政府领导陪同介绍。

     齐鲁台湾城是潍坊市倾力打造的山东省标志性台湾园区,是目前大陆唯一以台湾元素为主题设计的台湾城,于2009年9月1日在潍城启动。项目一期总占地1000亩,周边配套规划数个台湾产业园,集吃、住、游、购、娱于一体,着力吸引台湾企业研发中心、企业总部和高科技企业入驻,争取形成台商向往的创业和生活乐园。

     为探索台湾元素更好地与齐鲁台湾城建设的有机结合,全面提升并突出齐鲁台湾城的台湾品位。此次论坛特别邀请了海峡两岸著名城市规划设计创意大师,就5平方公里以内的齐鲁台湾城的功能布局、建筑风格、产业摆布、文化特色,以及体育场馆、会展酒店、游乐园、台鲁阁、一脉园、风情一条街、企业总部区等细部建筑特色及功能组合,突出台湾特色和台湾元素,齐鲁台湾城设计构想进行了交流。

    

上一篇中促会考察团与潍坊市政府开展交流座.. 下一篇中促会代表团一行赴山东寿光陈少敏纪..

Copyright ◎ 2015 capccd.org All Rights Reserved. 京ICP备14004102号
中国国际经济技术合作促进会金融与贸易委员会 版权所有