新闻中心
当前位置:首页 -> 新闻中心
中促会代表团一行赴山东寿光陈少敏纪念馆参观
2016-01-19 11:13:28   来源:  作者:  【


     2015年12月30日,中促会代表团一行赴山东寿光陈少敏纪念馆悼念,追忆并学习陈少敏同志先烈事迹。金贸委主任周新原先生与寿光市孙集镇三元朱村党支部书记王乐义亲切会面,双方就日光温室蔬菜种植生产技术及农业科技化发展进行了友好交流。

    陈少敏原名孙肇修,山东寿光县孙家集镇范于村人。1927年投身革命;1928年加入中国共产党。毛泽东曾称赞她是“白区的红心女战士,无产阶级的贤妻良母”,在抗日战争和解放战争的沙场上,她又是一员杰出的女将。解放后,曾是中共第七届中央候补委员,第八届中央委员。生前曾任中华全国总工会副主席、中国纺织工会第一任主席等职。

    陈少敏纪念馆坐落于寿光孙家集镇范于村村北,毗邻陈少敏同志故居旧址,项目总投资1000余万元,总占地面积10821.4平方米,其中纪念馆2160平方米,建有两层六个展厅,展陈珍贵文物100余件、图片资料300多余幅(件)。纪念馆共分走上革命道路、中原抗战建奇功、迎接全国解放、风范永存四个章节,是目前全国唯一的一处陈少敏同志专题纪念馆,也是全市重要的爱国主义教育基地、党员干部党性教育基地、党风廉政教育基地、红色文化旅游教育基地和群众文化活动中心。

1 (2).jpg

 
上一篇中促会考察团一行应邀参观齐鲁台湾城.. 下一篇中促会代表团一行参观寿光农产品物流..

Copyright ◎ 2015 capccd.org All Rights Reserved. 京ICP备14004102号
中国国际经济技术合作促进会金融与贸易委员会 版权所有